Buns vapeur burger du Sud-Ouest
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Difficulté moyenne
Poêle
Prep time
3 heures
Cooking time
15 minutes
Serves
4 personnes
Un mélange de goût et de cuisine parfait !
Method
Buns :
Le levain :
- Diluer dans l’eau, la levure de boulanger et le sucre.
- Laisser reposer 10min.Incorporer la farine et laisser reposer 1 heure près dans une ambiance entre 25°C environ
La pâte à buns :
- Préchauffer le four à 40°C.
- Mélanger les ingrédients de la pâte et ajouter le levain.
- Pétrir et former une boule homogène et lisse (environ 10min)
- Huiler un récipient et déposer la pâte et couvrir d’un film
- Laisser gonfler 1 heure au four éteint
Les aiguillettes de canard laquées :
- Mettre les aiguillettes à mariner dans la sauce soja, l’alcool de riz, la sauce hoisin et la sauce aux huitres
- Émincer les oignons et les faire suer
- Saisir la viande dans une poêle bien chaude et les réserver.
- Dans la même poêle à feu doux, ajouter le sucre, laisser légèrement caraméliser puis déglacer avec la marinade un peu l’eau.
- Lorsque la sauce est sirupeuse, éteindre le feu et ajouter la viande. Si la consistance de la sauce est trop liquide laisser réduire sur le feu doux puis, ajouter la viande et laisser refroidir.
Cuisson des Buns :
- Prélever des boules de pâtes à brioche d’environ70gr,
- Étaler de manière à obtenir des cercles d’environ de 10cm de diamètre.
- Déposer les brioches sur un papier carré de papier.
- Cuire les brioches à la vapeur sur feu fort pendant 15min.
La garniture :
- Cuire dans une casserole d’eau bouillante, les vermicelles chinois
- Selon les instructions du paquet
Les légumes :
- Peler et râper les carottes
- Couper les concombres en julienne
Finition :
- Ouvrir les pains en deux
- Garnir de fines lamelles de viande, ajouter les vermicelles, les légumes et un filet de sauce et déguster.
Ingredients
Les buns
Le levain
- 1 paquet levure sèche de boulanger
- 20cl d’eau tiède inferieur à 30°C
- 110gr c.à.c de sucre en poudre
- 200gr de farine T 45
Pour la pâte
- 300gr de farine T45
- 10gr de levure chimique
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- ½ cuillère à café de sel
- 1 c.à.s d’huile végétale
- 1 c.à.c de citron
- 500gr de aiguillette de canard
- 2 c.à.s de sauce soja
- 2 c.à.s d’alcool de riz
- 1 c.à.s de sauce d’huîtres
- 1 c.à.s de sauce Hoisin 35gr
- 1 c.à.s d’huile de sésame
- 1 c.à.s de Maïzena
Garniture
- 4 branches de Coriandre,
- 2 carotte râpée,
- 1/2 concombre coupée en fins bâtonnets,
- 100 gr vermicelle de riz chinois
Utensil
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