Hot Dog
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Faitout
Poêle
Prep time
20 minutes
Cooking time
5 minutes
Serves
4 personnes
Une recette de Hot Dog pour se faire plaisir, avec des pickles tout en couleur !
Method
Préparation des pickles :
à faire une semaine à l'avance
- Porter à ébullition les ingrédients de la préparation pour pickles dans une casserole.
- Émincer les oignons rouges, les disposer dans un pot et verser la moitié de l'infusion chaude par-dessus.
- Émincer le concombre, disposer les tranches dans un autre pot et couvrir avec le reste de l'infusion chaude
Cette préparation peut aussi être réalisée avec du fenouil, des carottes ou encore des radis roses.
Hot dogs
- Le jour même : Dans une poêle, faire revenir les tranches de ventrèche puis les découper en petit morceaux
- Essuyer la poêle et y faire réchauffer les pains à hot dogs partagés en 2
- Émincer le piment vert
- Pendant ce temps, faire blanchir les saucisses de Strasbourg dans une casserole d'eau bouillante.
- Garnir les hot dogs avec les saucisses, la ventrèche, la tomate coupée en rondelles. Agrémenter de pickles et de rondelles de piment si désiré.
Ingredients
- 4 saucisses de Strasbourg
- 4 pains à hot dog
- 2 tomates « Roma »
- ½ concombre
- Brins de coriandre
- 2 tranches de Ventrèche fumée
- 2 oignons rouges
- Chili (piment vert)
Préparation pour pickles :
- 1 litre d’eau,
- 2gr de poivre,
- 2 graines de fenouil,
- 80gr de sucre poudre,
- 60cl de vinaigre d’alcool blanc à 8°C,
- 1 graine de cardamome,
- thym, laurier.
Utensils
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