Verrines de muesli maison, fromage blanc, compote de prunes
Recettes sucrées
Automne
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté moyenne
Casserole
Poêle
Prep time
15 minutes
Cooking time
20 minutes
Serves
8 personnes
Un petit-déjeuner ou goûter, équilibré, copieux et délicieux !
Method
- Mélanger les céréales complètes, les graines et les oléagineux avec le sirop d'érable et l’eau, puis les faites dorer à la poêle quelques minutes. Réserver et laisser refroidir.
- Pour la compote : dans une casserole, mettre les prunes dénoyautées, le sucre, l’hibiscus et les brins de verveine, faire cuire 20 minutes environ, refroidir puis réserver au frais.
- Dressage :
Dans chaque verrine, mettre une bonne cuillère à soupe de compote, puis le fromage blanc, ajouter le muesli, terminer avec des fruits frais comme des framboises, myrtilles, cassis, fraises, bananes – selon la saison.
Ingredients
- 200gr de flocons de céréales : avoine, seigle, blé, orge, épeautre…
- 50gr d'oléagineux : amandes, noisettes, noix, noix du Brésil, noix de pécan, de macadamia...
- 50gr de graines : tournesol, courge, lin, chia, pavot...
- 40gr de sirop d'érable ou de miel + 2cl d'eau
- Un gros pot de fromage blanc selon vos préférences
Compote de prunes :
- 200gr de prunes
- 70 gr de sucre
- 2 brins de verveine citronnée (ou citronnelle)
- 10 gr d’hibiscus
Utensils
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