Petite brioche perdue, fruits d’hiver
Recettes sucrées
Hiver
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Poêle
Prep time
15 minutes
Cooking time
15 minutes
Serves
6 personnes
Redécouvrez la brioche perdue avec cette recette gourmande et exotique, sublimée par une délicieuse salade de fruits frais. Un dessert fondant et caramélisé qui ravira les papilles !
Method
- Peler l’ananas et la mangue, puis les couper en brunoise. Couper les fruits de la passion en deux et les ajouter à la brunoise. Mélanger délicatement et ajouter le sucre. Réserver au frais.
- Couper les brioches en deux.
- Porter à ébullition le lait avec le sucre et le sucre vanillé.
- Battre les œufs.
- Faire chauffer le beurre clarifié avec le sucre roux dans une poêle. Tremper les brioches dans le lait sucré, puis les passer dans les œufs battus. Les déposer dans le beurre clarifié et les faire dorer de chaque côté jusqu’à obtenir une belle coloration caramel. Si nécessaire, ajouter du sucre pour former une jolie croûte caramélisée autour des brioches.
- Servir les brioches avec une généreuse cuillère de salade de fruits.
Bon appétit !
Ingredients
• 6 brioches à tête (chez le boulanger)
• 30 cl de lait
• 35 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 œufs
Salade de fruits exotiques :
• ½ ananas
• 2 fruits de la passion
• ½ mangue
• 30 g de sucre
Pour la cuisson :
• 60 g de beurre clarifié
• 60 g de sucre roux
Utensil
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