Skip to main content

Petite brioche perdue, fruits d’hiver

Recettes sucrées Hiver Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Poêle
Prep time
15 minutes
Cooking time
15 minutes
Serves
6 personnes
Redécouvrez la brioche perdue avec cette recette gourmande et exotique, sublimée par une délicieuse salade de fruits frais. Un dessert fondant et caramélisé qui ravira les papilles !

Method

  1. Peler l’ananas et la mangue, puis les couper en brunoise. Couper les fruits de la passion en deux et les ajouter à la brunoise. Mélanger délicatement et ajouter le sucre. Réserver au frais.
  2. Couper les brioches en deux.
  3. Porter à ébullition le lait avec le sucre et le sucre vanillé.
  4. Battre les œufs.
  5. Faire chauffer le beurre clarifié avec le sucre roux dans une poêle. Tremper les brioches dans le lait sucré, puis les passer dans les œufs battus. Les déposer dans le beurre clarifié et les faire dorer de chaque côté jusqu’à obtenir une belle coloration caramel. Si nécessaire, ajouter du sucre pour former une jolie croûte caramélisée autour des brioches.
  6. Servir les brioches avec une généreuse cuillère de salade de fruits.

Bon appétit !

Ingredients

• 6 brioches à tête (chez le boulanger)
• 30 cl de lait
• 35 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 œufs

Salade de fruits exotiques :
• ½ ananas
• 2 fruits de la passion
• ½ mangue
• 30 g de sucre

Pour la cuisson :
• 60 g de beurre clarifié
• 60 g de sucre roux

Utensil

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Print

Other recipes for you

Here are some recipes you might also like

Beef steak with seasonal vegetables
Usher in summer with this succulent steak recipe.
Zucchini spaghetti and shrimp stir-fry
A delectable medley of garlic, chili pepper, zucchini, and shrimp…
Red peppers, tuna flakes, onions, capers & cherry tomatoes
A sunny, fresh, and well-balanced dish that smells and tastes lik…