Skip to main content

Gnocchis à la betterave et au pistou

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté moyenne Casserole Poêle
Prep time
15 minutes
Cooking time
3 minutes
Serves
4 personnes
Une recette originale qui révolutionne la recette des gnocchis !

Method

1. Dans un bol : mixer la ricotta, la farine le sel et la betterave.

2. Ajouter l’œuf entier, mixer (ou mélanger) rapidement à froid.

3. Mettre la préparation au frigo 30minutes à 1heure.
4. Après repos : mettre la pâte dans une poche à douille et réaliser des petits boudins de pâte de 3,4 cm.
4. Dans une casserole d’eau frémissante : pocher les gnocchis (les faire cuire quelques minutes, les gnocchis remontent à la surface lorsqu’ils sont prêts).

5. Les plonger dans de l’eau glacée.

6. Pour le pistou : éplucher et dégermer l’ail, le hacher avec la poudre d’amande, le sel puis le basilic effeuillé ajouter le parmesan au fur et à mesure. Lorsque la pâte et lisse montez cette pâte en incorporant l’huile d’olive petit à petit.

7. Dans une poêle ou casserole : faire réchauffer les gnocchis et ajouter le pistou en petite touches élégantes, servez chaud et bon appétit !

Ingredients

Pour les gnocchis :

 

  • 100gr de ricotta
  • 110 gr de farine T45
  • 1 Œuf entier
  • 75gr de betterave cuite
  • Sel, poivre

Pour le pistou :
 

  •  1 botte de Basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 10 gr de poudre d’amande
  • 50 gr de parmesan
  • 15cl d’huile d’olive

Utensils

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Print

Other recipes for you

Here are some recipes you might also like

Beef steak with seasonal vegetables
Usher in summer with this succulent steak recipe.
Zucchini spaghetti and shrimp stir-fry
A delectable medley of garlic, chili pepper, zucchini, and shrimp…
Red peppers, tuna flakes, onions, capers & cherry tomatoes
A sunny, fresh, and well-balanced dish that smells and tastes lik…