Gnocchis à la betterave et au pistou
Préparation
1. Dans un bol : mixer la ricotta, la farine le sel et la betterave.
2. Ajouter l’œuf entier, mixer (ou mélanger) rapidement à froid.
3. Mettre la préparation au frigo 30minutes à 1heure.
4. Après repos : mettre la pâte dans une poche à douille et réaliser des petits boudins de pâte de 3,4 cm.
4. Dans une casserole d’eau frémissante : pocher les gnocchis (les faire cuire quelques minutes, les gnocchis remontent à la surface lorsqu’ils sont prêts).
5. Les plonger dans de l’eau glacée.
6. Pour le pistou : éplucher et dégermer l’ail, le hacher avec la poudre d’amande, le sel puis le basilic effeuillé ajouter le parmesan au fur et à mesure. Lorsque la pâte et lisse montez cette pâte en incorporant l’huile d’olive petit à petit.
7. Dans une poêle ou casserole : faire réchauffer les gnocchis et ajouter le pistou en petite touches élégantes, servez chaud et bon appétit !
Ingrédients
Pour les gnocchis :
- 100gr de ricotta
- 110 gr de farine T45
- 1 Œuf entier
- 75gr de betterave cuite
- Sel, poivre
Pour le pistou :
- 1 botte de Basilic
- 1 gousse d’ail
- 10 gr de poudre d’amande
- 50 gr de parmesan
- 15cl d’huile d’olive
Ustensiles
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