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La poêle inox :
praticité et fiabilité dans votre cuisine
La poêle inox :
praticité et fiabilité dans votre cuisine
Vous cherchez à remplacer vos ustensiles de cuisson pour une alternative sans PFAS mais ne savez pas vers quel matériau vous tourner ? Vous faites le tour du web à la recherche d’informations pour comparer les différentes options qui s’offrent à vous ?
On peut vite se perdre dans la multitude d’options disponibles sur le marché. Comment trouver une poêle sans PFAS pratique et qui s’adapte à notre quotidien ? Pour vous permettre d’y voir plus clair, Sitram fait le point sur l’un des ustensiles de cuisson qui répondra sans doute à tous vos critères : la poêle tout inox.
L’inox c’est quoi ?
Matériau de prédilection chez Sitram, l’inox, ou acier inoxydable, est un alliage composé de nickel, d’acier et de chrome (très peu de carbone). Les ustensiles et accessoires de cuisine peuvent notamment être fabriqués à base d’inox 18/8 ou 18/10 (ces chiffres font référence au pourcentage de chrome et de nickel contenu dans le matériau). Sitram profite d’une expertise pointue sur cette matière, et plus particulièrement sur le travail de l’inox 18/10 de qualité supérieure.
Résistant à la chaleur, léger, robuste et facile d’entretien, ce matériau performant est, comme son nom l’indique, inoxydable : il ne contient donc pas de PFAS et permet de préserver au maximum le goût des aliments cuisinés. Il est également entièrement recyclable.
Le saviez-vous ? SITRAM signifie Société industrielle de transformation des métaux. Et oui, le savoir-faire de Sitram sur l’acier inoxydable remonte à ses débuts en 1963, c’était déjà le matériau phare de la marque !
Pour en savoir plus sur Sitram et l’inox : https://www.sitram.fr/conseils/matieres
Pourquoi choisir une poêle en inox ?
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Une option sans revêtement - donc sans PFAS
L'un des principaux atouts des poêles tout inox réside dans leur conception sans revêtement. Les poêles en inox offrent en effet une bonne option pour les personnes souhaitant supprimer les subtances controversées de leur cuisine. Si vous êtes sensible à ce sujet, opter pour une poêle en inox vous permettra de cuisiner en toute tranquillité.
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Durabilité et Résistance
Une autre caractéristique essentielle de la poêle en inox est sa durée de vie quasiment illimité. Bien entretenue, une poêle en inox peut vous accompagner à vie ! Contrairement à d’autres matériaux qui peuvent se détériorer avec le temps, les poêles tout inox ont une résistance accrue aux rayures, aux chocs et aux déformations, ce qui en fait un choix pertinent pour votre cuisine du quotidien.
Pour assurer une longévité maximum à votre poêle, découvrez les bons gestes à adopter : https://www.sitram.fr/conseils/guide-entretien
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Compatible tous feux dont induction
Les poêles inox sont compatibles avec toutes les sources de chaleur. Que vous utilisiez une cuisinière à gaz, électrique, vitrocéramique ou à induction, vous n’aurez pas de question à vous poser. De plus, l'acier inoxydable a une excellente conductivité thermique, ce qui permet une répartition uniforme de la chaleur sur toute la surface de cuisson, garantissant une cuisson uniforme des aliments. Son adaptabilité en fait donc l’allié idéal de toutes les cuisines et vous permet d’explorer toutes sortes de recettes... Pour une cuisine gourmande sans charge mentale !
En manque d’idées ? Consultez notre carnet de recettes ! https://www.sitram.fr/recettes
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Facilité d’entretien
Contrairement aux idées reçues, les poêles inox ne sont pas plus difficiles d’entretien qu’un autre matériau. En réalité, elles ne nécessitent que peu d’entretien et peuvent passer au lave-vaisselle, même si pour une durée maximale d’utilisation nous conseillons un nettoyage à l’éponge avec un détergent doux.
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Facilité d’utilisation : le cas de la cuisson
Vous avez du mal à maitriser la cuisson à l’inox ? Vos aliments accrochent ?
Voici un conseil imparable : allumez votre plaque, positionnez votre poêle sur le feu. Laissez-la chauffer quelques minutes. Pour vérifier qu’elle est assez chaude, versez-y quelques gouttes d’eau. Si ces dernières crépitent au début et forment par la suite des petites billes qui glissent dans la poêle en restant intactes, vous pouvez commencer à faire cuire vos aliments. Sinon, cela signifie que votre poêle est soit trop chaude soit pas assez, il faudra alors baisser le feu dans le premier cas, ou dans le second, attendre encore quelques instants avant de pouvoir commencer la cuisson de vos aliments. Ce réflexe vous assurera de ne pas faire brûler vos aliments et d’éviter qu’ils accrochent. C’est aussi simple que ça !
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Pratique pour le quotidien
Lorsqu’on maitrise la cuisson avec une poêle inox, elle devient notre meilleure alliée ! En effet, il est possible de cuisiner tous types d’aliments. Particulièrement indiquée pour saisir les viandes ou les poissons, elle s’adapte aussi parfaitement pour cuisiner une multitude de recettes et elle peut même passer au four si sa poignée le permet. Pas besoin donc de la garder pour les grandes occasions, on la sort pour les repas du quotidien, du plus rapide au plus complexe.
Le plus ? Notre gamme en inox à manche amovible pour un gain de place.
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Prix accessible
Qui a dit que les poêles inox sont hors de prix ? Chez Sitram nous avons la volonté de rendre les ustensiles de cuisson accessibles au plus grand nombre sans rogner sur la qualité. Notre expertise pointue de l’inox et en particulier du travail de l’inox 18/10 nous permet de proposer des poêles de haute qualité à des prix abordables pour nos clients.