Cuisinons vrai
Avec Sitram
“Cuisinons vrai !”, c’est le cri de ralliement de la communauté gourmande autour de Sitram, une exclamation joyeuse qui résume l’ambition de notre marque : Concevoir des ustensiles qui permettent à chacun et chacune de cuisiner à sa façon, à son rythme, selon ses goûts, en toute simplicité et surtout avec plaisir.
Pourquoi
“cuisiner vrai”?
C’est simple: Cuisiner Vrai c’est d’abord cuisiner tout court, c'est-à-dire choisir des produits et ingrédients bruts et par la magie de la cuisine, en faire des moments de saveur et de plaisir pour régaler ceux que nous aimons. Grâce à notre gamme d’ustensiles de cuisine qui va de la poêle au cuiseur vapeur en passant par les sauteuses, cocottes et autocuiseurs, tout un monde de recettes gourmandes s’offre à vous. Cuisiner avec des produits frais, c’est être attentif à sa santé autant qu’à son budget, mais aussi et surtout connaître cette satisfaction unique de poser sur la table un plat que vous avez créé et qui apporte du bonheur à vos convives.
Comment mettre en pratique le
“Cuisinons vrai”?
Chez Sitram, nous sommes convaincus que la cuisine peut être source de
bienfaits, d’épanouissement et de joie - sans complications et sans stress.
Avec les bons produits, les bons ustensiles, quelques conseils avisés de la
communauté et un peu de pratique… Tout le monde peut découvrir le bonheur de
mitonner un bon repas à base d’ingrédients frais et de saison.
Que vous soyez totalement débutant en cuisine, en période d'expérimentation de recettes basiques, ou un cordon bleu confirmé qui pratique la cuisine comme une forme de loisir créatif voire artistique, l’essentiel pour cuisiner vrai est de respecter quelques conseils basiques.
Choisir des légumes et produits de saison
Si c’est de saison, c’est probablement plus frais, moins cher et plus
local : tout ce qu’on aime. Que ce soit sur les étals du marché ou dans
les rayons de votre supermarché favori, soyez curieux des origines des
produits frais que vous achetez.
Au-delà de la question écologique, c’est tellement agréable de suivre
les saisons à travers les menus que vous concocterez ! Plats chaleureux
et mijotés en hiver, menus vitaminés au printemps, grillades et
ratatouilles en été, champignons et potirons en automne… Si vous êtes en
panne d’inspiration, consultez nos recettes,
elles sont classées par saison pour vous faciliter la tâche.
Cuisiner avec plaisir
Que l’on pense coquillettes au jambon, wok de légumes ou cailles aux cèpes et aux raisins, ce qui compte à la fin c’est de faire plaisir et de se faire plaisir.
Si vous pensez ne pas avoir le temps de cuisiner, jetez donc un coup d’œil à nos recettes rapides pour les cuisiniers pressés. Vous serez surpris de ce qu’il est possible de réaliser en moins de 30 minutes !
Si vous doutez de vos compétences en cuisine, pas de panique… Tout s’apprend, et quand l’envie est là, ce n’est plus qu’une question de pratique ! Nous avons concocté pour vous une sélection de recettes faciles et savoureuses pour vous lancer.
Pour les plus aguerris en cuisine, nos recettes de chefs sauront satisfaire toutes les envies de challenge culinaire…
Choisir les bons ustensiles Sitram
Il est important de se sentir à l’aise avec ses ustensiles de cuisine, c’est l’un de ces petits détails qui font que l’on va passer un bon moment en cuisine, être fier du résultat et régaler ses convives. La prise en main, l’ergonomie des manches, tout ce qui facilite un geste fluide et précis participe à créer un moment agréable en cuisine.
Yves Camdeborde, l’un de nos ambassadeurs de marque, explique très bien le lien particulier qu’il a avec son matériel de cuisine; il parle d’affinité, de relation presque affective avec sa cocotte en fonte par exemple.
Nous avons voulu à travers ce site vous donner toutes les informations utiles pour choisir l’équipement qu’il vous faut pour vous régaler en cuisine avant, pendant et après la dégustation. Consultez par exemple nos pages Guide des matériaux, Guide des revêtements ou encore les pages Conseils aide aux choix.
Chacun d’entre nous est unique avec ses préférences, ses habitudes, ses recettes favorites… L’essentiel est de cuisiner avec sincérité !