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Pancakes aux épinards et à la stracciatella

Recettes salées Printemps Moins de 30 minutes Difficulté facile Crêpière Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Célébrez l’arrivée du printemps avec ces délicieux pancakes aux épinards et à la stracciatella ! Frais, colorés et gourmands, ils apportent une touche de légèreté et de verdure à vos assiettes, parfaits pour un brunch ensoleillé ou un repas printanier plein de saveurs. 🌿☀️

Préparation

  1. Équeuter les épinards et les laver.
  2. Les blanchir dans de l’eau salée, puis les rafraîchir dans de l’eau glacée pour fixer la couleur.
  3. Bien les essorer, puis les mixer. 
  4. Faire la pâte à blinis en mélangeant à la farine, la levure, les œufs, le yaourt, et le lait. Laisser poser une heure.
  5. Ajouter les épinards et assaisonner 
  6. Dans une poêle chaude, légèrement huilée, déposer une louche de pâte pour réaliser les blinis.
  7. LA crème : ciseler la ciboulette et l’incorporer dans la stracciatella avec la crème. Rectifier l’assaisonnement
  8. Servir avec une tranche de truite fumée (ou du saumon fumé), et une crème à la ciboulette, et du citron caviar.

Ingrédients

  • 400 g d’épinards
  • 1 yaourt à la grecque 
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de lait 
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • 4 tranches de truite fumée
  • Crème fraiche ou doble Cream
  • ¼ botte de ciboulette 

Ustensiles

Crêpière

Crêpière

Pourquoi utiliser une crêpière ?

Plus légère et moins profonde qu’une poêle classique, la crêpière est parfaitement adaptée à la cuisson des crêpes, recto et verso ! Que ce soit à l’aide d’une spatule ou d’un geste élégant du poignet, il faut que ça saute...

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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