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Crevettes à la Toscane, riz noir

Recettes salées Printemps Moins de 30 minutes Difficulté facile Sauteuse
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
13 minutes
Quantité
4 personnes
Crevettes à la Toscane : une recette rapide, gourmande et pleine de saveurs méditerranéennes. Parfait avec du riz noir ou des pâtes !

Préparation

Cuisson du riz :
Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter un cube de bouillon et un peu de sel. Y faire cuire le riz noir selon les indications du paquet. 

Préparer les crevettes :
Décortiquer les queues de crevettes, puis retirer le boyau en incisant délicatement le dos.

Préparer la sauce :

  • Peler et ciseler l’ail et les oignons.
  • Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Couper les tomates séchées en lamelles et les ajouter à la sauteuse.
  • Déglacer avec le vin blanc, puis laisser réduire à sec.
  • Ajouter la crème, porter à ébullition, puis assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika et une pincée de piment d’Espelette.
  • Incorporer le parmesan râpé. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis réserver.

Cuire les crevettes :
Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile d’olive. Saisir rapidement les crevettes pendant 2-3 minutes, puis ajouter les tomates cerises coupées en deux.

Finaliser la sauce :

  • Ajouter les crevettes et les tomates cerises dans la sauteuse contenant la sauce au parmesan fondu.
  • Incorporer les pousses d’épinards environ 2 minutes avant la fin de la cuisson, juste le temps qu’elles tombent légèrement.
  • Ajouter les feuilles de basilic ciselées et un peu d’origan.

Dresser

  • Dresser avec des pâtes ou du riz et parsemer de basilic frais.

Ingrédients

  • 500 g de crevettes 
  • 150 g de tomates séchées
  • 2 tomates
  • 2 oignons 
  • 4 gousses d’ail
  • 150 g de tomates cerises
  • 250 g d’épinards
  • 20 cl de crème épaisse
  • 10 cl de vin blanc 
  • 50 g de parmesan
  • 1 botte de basilic
  • Piment d’Espelette
  • ½ c.à.c. de Paprika
  • 1 branche d’origan

Ustensile

Sauteuse

Sauteuse

Pourquoi cuisiner à la sauteuse ?

La sauteuse est aussi performante et polyvalente que la pôele, mais avec sa profondeur plus marquée elle sait aussi cuisiner des plats complets, des sautés et poêlées généreuses.

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