Wok de poireaux, graines de blé, agrumes & persil plat
Recettes salées
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Vegan
Végétarienne
Difficulté moyenne
Wok
Prep time
10 minutes
Cooking time
15 minutes
Serves
4 personnes
Un plat convivial, sain, énergisant & super gourmand !
Method
- Torréfier les cerneaux de noix dans une poêle bien chaude.
- Laver les poireaux puis les découper en morceaux obliques / en forme de "sifflets".
- Dans une grande casserole, porter à ébullition 2 litres d'eau (+ 20 grammes de sel) et faire cuire les graines de blé durant 15 minutes. Égoutter puis réserver.
- Faire chauffer le wok avec l'huile de sésame torréfié, y jeter les poireaux assaisonnés d'un généreux tour de poivre et d'une bonne pincée de sel. Laisser étuver durant 5 minutes.
- Zester les citrons verts
- Une fois les poireaux caramélisés, incorporer 50 cl de cidre + 50 cl d'eau filtrée, verser les graines de blé et laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter les cerneaux de noix torréfiées, 2 pincées de piment d'Espelette et 2 belles cuillères à soupe de persil plat.
- Déposer les suprêmes de pamplemousses pour leur saveur fruitée et les zestes de citron vert pour leur pep's!
Le mot du chef :
Un plat très végétal, on peut y rajouter des copeaux de parmesan qui apporteront un crémeux à l’ensemble ! Un plat généreux, convivial... à déguster à même le wok (un contenant qui permet aux diverses saveurs de se développer avec rapidité et puissance !)
Bon appétit !
Ingredients
- 4 poireaux nettoyés et coupés en "sifflets" (morceaux obliques)
- 2 pamplemousses préalablement épluchés, égrenés et découpés en quartiers pelés (suprêmes)
- 2 citrons verts
- 300 grammes de graines de blé
- 4 cuillères à soupe de persil plat
- 4 cuillères à soupe de cerneaux de noix
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 50 cl de cidre
- 50 cl d'eau minérale (ou filtrée)
- Huile de sésame torréfié
- Huile d'olive classique
- Sel, poivre
Utensil
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