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Wok de poireaux, graines de blé, agrumes & persil plat

Recettes salées Automne Hiver Moins de 30 minutes Vegan Végétarienne Difficulté moyenne Wok
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Torréfier les cerneaux de noix dans une poêle bien chaude.
  2. Laver les poireaux puis les découper en morceaux obliques / en forme de "sifflets".
  3. Dans une grande casserole, porter à ébullition 2 litres d'eau (+ 20 grammes de sel) et faire cuire les graines de blé durant 15 minutes. Égoutter puis réserver.
  4. Faire chauffer le wok avec l'huile de sésame torréfié, y jeter les poireaux assaisonnés d'un généreux tour de poivre et d'une bonne pincée de sel. Laisser étuver durant 5 minutes.
  5. Zester les citrons verts
  6. Une fois les poireaux caramélisés, incorporer 50 cl de cidre + 50 cl d'eau filtrée, verser les graines de blé et laisser cuire 10 minutes.
  7. Ajouter les cerneaux de noix torréfiées, 2 pincées de piment d'Espelette et 2 belles cuillères à soupe de persil plat.
  8. Déposer les suprêmes de pamplemousses pour leur saveur fruitée et les zestes de citron vert pour leur pep's!

Le mot du chef :

Un plat très végétal, on peut y rajouter des copeaux de parmesan qui apporteront un crémeux à l’ensemble ! Un plat généreux, convivial... à déguster à même le wok (un contenant qui permet aux diverses saveurs de se développer avec rapidité et puissance !) 

Bon appétit !

Ingrédients

  • 4 poireaux nettoyés et coupés en "sifflets" (morceaux obliques)
  • 2 pamplemousses préalablement épluchés, égrenés et découpés en quartiers pelés (suprêmes)
  • 2 citrons verts
  • 300 grammes de graines de blé
  • 4 cuillères à soupe de persil plat
  • 4 cuillères à soupe de cerneaux de noix
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 50 cl de cidre
  • 50 cl d'eau minérale (ou filtrée)
  • Huile de sésame torréfié
  • Huile d'olive classique
  • Sel, poivre

Ustensile

Wok

Wok

Pourquoi cuisiner avec un wok ?

Large et profond, le wok est utilisé en Asie pour des préparations réalisées sur feu très vif en cuisson rapide, grâce à un découpage très fin des aliments. Sautés de légumes, nouilles asiatiques sont particulièrement adaptés à la cuisson au wok.

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