Skip to main content

Carottes grillées à l'orange et magrets

Recettes salées Printemps Hiver Moins de 30 minutes Difficulté facile Grill
Prep time
10 minutes
Cooking time
20 minutes
Serves
4 personnes
Recette rapide et efficace pour des saveurs gourmandes !

Method

  1. Blanchir les carottes dans l’eau bouillante salée 4 à 5 minutes.
  2. Pendant ce temps préparer les girolles.
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade à l’orange. Enduire les carottes et les faire cuire dans une poêle grill chauffée pendant 8 minutes, déposer les girolles en même temps et les badigeonner régulièrement. Réserver.
  4. Entailler les magrets cotés gras.
  5. Dans la poêle grill, faire griller les magrets coté gras, afin de faire fondre la graisse 5 à 6 minutes.
  6. Éliminer la graisse fondue, puis retourner les magrets coté maigre. Laisser cuire 4 à 5 minutes environ.
  7. Réserver au chaud les magrets. Dans la même poêle grill, faire suer les échalotes quelques minutes, puis déglacer au Cointreau. Laisser réduire, ajouter le jus d’orange, puis le fond de veau. Laisser réduire quelques minutes, goûter et rectifier l’assaisonnement.
  8. Détailler les magrets, arroser de sauce, servir les carottes chaudes parsemées de persil.

Ingredients

  • 12 carottes fanes ou de variétés anciennes
  • Une poignée de girolles
Marinade pour les carottes :
  • 45gr de beurre fondu
  • 2 c.à.s de miel
  • 2 c.à.s de zeste d’orange
  • 2 c.à.c de vinaigre balsamique
  • 2 c.à.c de persil plat
Pour les magrets :
  • 2 Magrets
  • Sel, poivre de Timut
  • 1 jus d’orange (la quantité varie en fonction de vos goût)
  • 5cl de Cointreau
  • 15cl de fond de veau

Utensil

Grill

Grill

Les avantages du grill

La poêle grill permet grâce à ses reliefs de recréer un effet de grillade, sans que vos aliments ne baignent dans leur jus ou leur gras. Un petit goût de barbecue toute l’année !

Print

Other recipes for you

Here are some recipes you might also like

Beef steak with seasonal vegetables
Usher in summer with this succulent steak recipe.
Zucchini spaghetti and shrimp stir-fry
A delectable medley of garlic, chili pepper, zucchini, and shrimp…
Red peppers, tuna flakes, onions, capers & cherry tomatoes
A sunny, fresh, and well-balanced dish that smells and tastes lik…