Carottes grillées à l'orange et magrets
Recettes salées
Printemps
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Grill
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Recette rapide et efficace pour des saveurs gourmandes !
Préparation
- Blanchir les carottes dans l’eau bouillante salée 4 à 5 minutes.
- Pendant ce temps préparer les girolles.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade à l’orange. Enduire les carottes et les faire cuire dans une poêle grill chauffée pendant 8 minutes, déposer les girolles en même temps et les badigeonner régulièrement. Réserver.
- Entailler les magrets cotés gras.
- Dans la poêle grill, faire griller les magrets coté gras, afin de faire fondre la graisse 5 à 6 minutes.
- Éliminer la graisse fondue, puis retourner les magrets coté maigre. Laisser cuire 4 à 5 minutes environ.
- Réserver au chaud les magrets. Dans la même poêle grill, faire suer les échalotes quelques minutes, puis déglacer au Cointreau. Laisser réduire, ajouter le jus d’orange, puis le fond de veau. Laisser réduire quelques minutes, goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Détailler les magrets, arroser de sauce, servir les carottes chaudes parsemées de persil.
Ingrédients
- 12 carottes fanes ou de variétés anciennes
- Une poignée de girolles
Marinade pour les carottes :
- 45gr de beurre fondu
- 2 c.à.s de miel
- 2 c.à.s de zeste d’orange
- 2 c.à.c de vinaigre balsamique
- 2 c.à.c de persil plat
Pour les magrets :
- 2 Magrets
- Sel, poivre de Timut
- 1 jus d’orange (la quantité varie en fonction de vos goût)
- 5cl de Cointreau
- 15cl de fond de veau
Ustensile
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