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Porridge d'automne

Recettes sucrées Automne Hiver Moins de 30 minutes Vegan Difficulté facile Casserole Poêle
Prep time
10 minutes
Cooking time
15 minutes
Serves
2 personnes
Une douceur d'avoine avec l'acidité du fruit rouge

Method

  1. Dans une casserole, écraser à la fourchette la banane. Verser par-dessus le lait/eau et les flocons d’avoine. Ajouter la vanille, un peu de baies de Goji et la cannelle.
  2. Cuire sur feu moyen/fort pour porter à ébullition le mélange.
  3. Une fois que ça commence à bouillir, baisser le feu et compter 4 à 5 minutes de cuisson en remuant très régulièrement pour éviter que cela n'accroche au fond de la casserole.
  4. Il faut obtenir une texture rappelant celle du riz au lait, bien crémeuse et pas sèche ; plus le porridge reste sur le feu, plus il devient compact.
  5. Couper la pomme et la poire en petit dés et arroser d’un jus de citron pour fixer la couleur et réserver à côté.
  6. Lier avec un peu de miel les noisettes et les raisins secs et réserver.
  7. Couper les framboises en deux et réserver.
  8. Verser la préparation dans un bol et dresser par-dessus les fruits et la garniture de sorte à créer une belle présentation.
 
Le grain de sel de Pascale :

Utilisez les fruits de saison et faites-vous plaisir en variant les parfums et les couleurs.

Si vous utilisez des amandes émondées, faites-les griller à sec pendant quelques minutes dans une poêle chaude, cela renforcera leur saveur !

Ingredients

  • 100gr de petits flocons d’avoine (avec ou sans gluten)
  • 2 petites pincées de baies de goji
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 300 ml de lait d’amande
  • 250 ml d’eau
  • 1 banane
  • 8 framboises
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • Quelques noisettes concassées ou amandes émondées
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Jus de citron
  • Miel

Utensils

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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