Porridge d'automne
Recettes sucrées
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Vegan
Difficulté facile
Casserole
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
2 personnes
Préparation
- Dans une casserole, écraser à la fourchette la banane. Verser par-dessus le lait/eau et les flocons d’avoine. Ajouter la vanille, un peu de baies de Goji et la cannelle.
- Cuire sur feu moyen/fort pour porter à ébullition le mélange.
- Une fois que ça commence à bouillir, baisser le feu et compter 4 à 5 minutes de cuisson en remuant très régulièrement pour éviter que cela n'accroche au fond de la casserole.
- Il faut obtenir une texture rappelant celle du riz au lait, bien crémeuse et pas sèche ; plus le porridge reste sur le feu, plus il devient compact.
- Couper la pomme et la poire en petit dés et arroser d’un jus de citron pour fixer la couleur et réserver à côté.
- Lier avec un peu de miel les noisettes et les raisins secs et réserver.
- Couper les framboises en deux et réserver.
- Verser la préparation dans un bol et dresser par-dessus les fruits et la garniture de sorte à créer une belle présentation.
Le grain de sel de Pascale :
Utilisez les fruits de saison et faites-vous plaisir en variant les parfums et les couleurs.
Si vous utilisez des amandes émondées, faites-les griller à sec pendant quelques minutes dans une poêle chaude, cela renforcera leur saveur !
Ingrédients
- 100gr de petits flocons d’avoine (avec ou sans gluten)
- 2 petites pincées de baies de goji
- 1 petite poignée de raisins secs
- 300 ml de lait d’amande
- 250 ml d’eau
- 1 banane
- 8 framboises
- 1 pomme
- 1 poire
- Quelques noisettes concassées ou amandes émondées
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
- 1 cuillère à café de cannelle
- Jus de citron
- Miel
Ustensiles
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