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Chili con carne ou sin carne au maïs et haricots noirs

Recettes salées Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Casserole Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Quantité
4 personnes
Réchauffez vos repas d'hiver avec notre délicieuse recette de chili, savoureuse, équilibrée, et parfaite pour la saison !

Préparation

  1. Dans une casserole, faire cuire le quinoa dans 500 ml d’eau à couvert pendant 20 minutes.
  2. Peler l’oignon et l’ail, puis les ciseler finement.
  3. Couper le poivron rouge en petits dés.
  4. Monder les tomates, puis les couper en dés.
  5. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter le piment, le cumin, le paprika fumé et la coriandre moulue.
  6. Ajouter la viande et la faire revenir (si préparation d’un chili con carne).
  7. Incorporer les tomates, le poivron et les haricots noirs (si ces derniers sont déjà cuits).
  8. Ajouter le maïs et le quinoa (pour une version sans viande), et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
  9. Rectifier l’assaisonnement.
  10. Dresser dans un bol avec des tranches d’avocat, des chips de maïs et de la coriandre ciselée.

Bon appétit !

Ingrédients

  • 200 g de quinoa ou 300 g de viande
  • 500 g de haricots noirs cuits
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 2 c. à s. de cumin
  • 2 c. à s. de paprika fumé
  • 2 c. à s. de coriandre moulue
  • 2 c. à s. d’origan
  • 1/2 c. à s. de piment de Cayenne
  • 800 g de tomates concassées
  • 400 g de maïs cuit
  • Coriandre ciselée
  • 1 avocat
  • Chips de maïs

Ustensiles

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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