Chili con carne ou sin carne au maïs et haricots noirs
Recettes salées
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Casserole
Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Quantité
4 personnes
Réchauffez vos repas d'hiver avec notre délicieuse recette de chili, savoureuse, équilibrée, et parfaite pour la saison !
Préparation
- Dans une casserole, faire cuire le quinoa dans 500 ml d’eau à couvert pendant 20 minutes.
- Peler l’oignon et l’ail, puis les ciseler finement.
- Couper le poivron rouge en petits dés.
- Monder les tomates, puis les couper en dés.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter le piment, le cumin, le paprika fumé et la coriandre moulue.
- Ajouter la viande et la faire revenir (si préparation d’un chili con carne).
- Incorporer les tomates, le poivron et les haricots noirs (si ces derniers sont déjà cuits).
- Ajouter le maïs et le quinoa (pour une version sans viande), et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Dresser dans un bol avec des tranches d’avocat, des chips de maïs et de la coriandre ciselée.
Bon appétit !
Ingrédients
- 200 g de quinoa ou 300 g de viande
- 500 g de haricots noirs cuits
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 2 c. à s. de cumin
- 2 c. à s. de paprika fumé
- 2 c. à s. de coriandre moulue
- 2 c. à s. d’origan
- 1/2 c. à s. de piment de Cayenne
- 800 g de tomates concassées
- 400 g de maïs cuit
- Coriandre ciselée
- 1 avocat
- Chips de maïs
Ustensiles
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