Merveilles et crème mousseuse safranée
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté moyenne
Poêle
Prep time
20 minutes
Cooking time
10 minutes
Serves
6 personnes
Des merveilles, oreillettes... Des plaisirs sucrés !
Method
Préparez les oreillettes
- Mélangez l’œuf, 130gr de farine, l’eau de fleur d’oranger, le beurre, le zeste du citron vert, 1 pincée de sel, avec 2c. à soupe pour obtenir une boule de pâte
- Saupoudrez les 30gr de farine restant sur une planche, et étalez la pâte très finement
La crème mousseuse safranée
- Placez au réfrigérateur 15cl de crème liquide
- Portez à ébullition les 30cl de crème fleurette restant avec les gousses de vanille fendue en 2 et le safran. Laisser infuser
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, le blanchir, ajouter la farine, et faire cuire sur feu doux jusqu’à que la crème bout. Continuer à tourner pendant 2min
- Laisser refroidir et déposer une noisette de beurre pour ne pas que la crème croute
- Quand la crème est froide fouetter la crème fleurette, l’incorporer délicatement
- Réservez au frais
La cuisson des oreillettes
- Découper les oreillettes avec la roue crantée et les faire frire en les plongeant dans le bain d’huile délicatement
- Saupoudrer de sucre glace
- Servir accompagnée de la crème safranée
Ingredients
Pour les oreillettes
- 1 gros œuf
- 1 citron vert
- 160gr de farine
- 2c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 15gr de beurre fondu
- Huile de friture
- Sucre glace
Pour la crème mousseuse safranée
- 3 jaunes d’œufs
- 75gr de sucre
- 2c.à soupe de farine
- 45cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
- 2 doses de safran de pistil
Utensil
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