Merveilles et crème mousseuse safranée
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté moyenne
Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
6 personnes
Des merveilles, oreillettes... Des plaisirs sucrés !
Préparation
Préparez les oreillettes
- Mélangez l’œuf, 130gr de farine, l’eau de fleur d’oranger, le beurre, le zeste du citron vert, 1 pincée de sel, avec 2c. à soupe pour obtenir une boule de pâte
- Saupoudrez les 30gr de farine restant sur une planche, et étalez la pâte très finement
La crème mousseuse safranée
- Placez au réfrigérateur 15cl de crème liquide
- Portez à ébullition les 30cl de crème fleurette restant avec les gousses de vanille fendue en 2 et le safran. Laisser infuser
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, le blanchir, ajouter la farine, et faire cuire sur feu doux jusqu’à que la crème bout. Continuer à tourner pendant 2min
- Laisser refroidir et déposer une noisette de beurre pour ne pas que la crème croute
- Quand la crème est froide fouetter la crème fleurette, l’incorporer délicatement
- Réservez au frais
La cuisson des oreillettes
- Découper les oreillettes avec la roue crantée et les faire frire en les plongeant dans le bain d’huile délicatement
- Saupoudrer de sucre glace
- Servir accompagnée de la crème safranée
Ingrédients
Pour les oreillettes
- 1 gros œuf
- 1 citron vert
- 160gr de farine
- 2c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 15gr de beurre fondu
- Huile de friture
- Sucre glace
Pour la crème mousseuse safranée
- 3 jaunes d’œufs
- 75gr de sucre
- 2c.à soupe de farine
- 45cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
- 2 doses de safran de pistil
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !