Skip to main content

Gâteau aux poires, cannelle et noix de pecan

Recettes sucrées Automne Hiver Plus d’une heure Végétarienne Difficulté facile Poêle
Prep time
20 minutes
Cooking time
45 minutes
Serves
6 personnes

Method

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Peler les poires et les couper en quartiers

  3. Dans le moule, mettre les 60gr de sucre, une pointe de beurre, les poires et les noix de pécan. Faire précuire le tout.

  4. Dans un bol, laissez le beurre se ramollir puis mélanger à température ambiante, (souple) et rajouter le sucre 

  5.  À l’aide d’un fouet ou d’un robot, incorporer les œufs un à un, puis la farine, la levure et l’armagnac.

  6. Verser sur les poires et enfourner.

  7.  À la sortie du four démouler et laisser refroidir. Saupoudrer légèrement de cannelle.

Ingredients

  • 6 poires 

  • 180gr de beurre demi-sel

  • 160gr de sucre

  • 100gr de sucre pour la pâte

  • 60 gr pour les poires

  • 180gr d’œufs 

  • 180gr de farine

  • 1 c.à.c. de levure chimique 

  • 30gr d’armagnac 

  • 1 c.à.c. de cannelle

  • 50gr de noix de Pécan

Utensil

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Print

Other recipes for you

Here are some recipes you might also like

Pan-fried zucchini clafoutis
Easy, no-bake zucchini clafoutis.
Soba noodle salad with grilled tofu
A colorful vegetarian salad with soba noodles, seasonal vegetable…
Mouhalabieh flan
Delicious Lebanese flan with hints of pistachio and orange blosso…