Aller au contenu principal

Gâteau aux poires, cannelle et noix de pecan

Recettes sucrées Automne Hiver Plus d’une heure Végétarienne Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
6 personnes
Le gâteau idéal pour vos dimanches après-midis !

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Peler les poires et les couper en quartiers

  3. Dans le moule, mettre les 60gr de sucre, une pointe de beurre, les poires et les noix de pécan. Faire précuire le tout.

  4. Dans un bol, laissez le beurre se ramollir puis mélanger à température ambiante, (souple) et rajouter le sucre 

  5.  À l’aide d’un fouet ou d’un robot, incorporer les œufs un à un, puis la farine, la levure et l’armagnac.

  6. Verser sur les poires et enfourner.

  7.  À la sortie du four démouler et laisser refroidir. Saupoudrer légèrement de cannelle.

Ingrédients

  • 6 poires 

  • 180gr de beurre demi-sel

  • 160gr de sucre

  • 100gr de sucre pour la pâte

  • 60 gr pour les poires

  • 180gr d’œufs 

  • 180gr de farine

  • 1 c.à.c. de levure chimique 

  • 30gr d’armagnac 

  • 1 c.à.c. de cannelle

  • 50gr de noix de Pécan

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Pommes de terre sautées à la truffe
Sublimez vos repas de fêtes avec cette recette de pommes de terre…
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…