Gâteau aux poires, cannelle et noix de pecan
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°C
-
Peler les poires et les couper en quartiers
-
Dans le moule, mettre les 60gr de sucre, une pointe de beurre, les poires et les noix de pécan. Faire précuire le tout.
-
Dans un bol, laissez le beurre se ramollir puis mélanger à température ambiante, (souple) et rajouter le sucre
-
À l’aide d’un fouet ou d’un robot, incorporer les œufs un à un, puis la farine, la levure et l’armagnac.
-
Verser sur les poires et enfourner.
-
À la sortie du four démouler et laisser refroidir. Saupoudrer légèrement de cannelle.
Ingrédients
-
6 poires
-
180gr de beurre demi-sel
-
160gr de sucre
-
100gr de sucre pour la pâte
-
60 gr pour les poires
-
180gr d’œufs
-
180gr de farine
-
1 c.à.c. de levure chimique
-
30gr d’armagnac
-
1 c.à.c. de cannelle
-
50gr de noix de Pécan
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire