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Poêlée de canard, artichauts, huile de noisette, oignons rouges

Recettes salées Printemps Moins de 30 minutes Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4
Ajoutez un peu de fraîcheur à votre table avec cette délicieuse recette, préparée spécialement pour les gourmands !

Préparation

  1. Retirer les feuilles extérieures des artichauts et les couper en tranches de ½ cm d’épaisseur.
  2. Entailler la peau des magrets et les faire cuire dans une poêle, côté peau, jusqu’à ce qu’elle fonde.
  3. Récupérer la graisse et réserver les magrets.
  4. Dans la même poêle, ajouter un peu de graisse et faire sauter les artichauts.
  5. Peler et hacher l’ail.
  6. Effeuiller et hacher le persil.
  7. Ajouter l’ail et le persil aux artichauts dans la poêle.
  8. Peler les oignons rouges et les faire revenir avec un peu de graisse des magrets.
  9. Faire torréfier les noisettes, puis les concasser.
  10. Terminer la cuisson des magrets, ajouter les artichauts et les oignons dans la poêle.
  11. Servir avec quelques feuilles de mesclun assaisonnées d’huile de noisette et de vinaigre de vin.

Ingrédients

  • 8 artichauts violets
  • 2 magrets de canard
  • 2 gousses d’ail
  • ½ botte de persil
  • 2 oignons rouges
  • 200 g de mesclun
  • Sel, poivre
  • Huile de noisette
  • Vinaigre de vin

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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