Aller au contenu principal

Carottes rôties au sirop d'érable

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Plus d’une heure Vegan Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
2 personnes
Cette recette vous fera aimer les légumes, sans aucun doute !

Préparation

  1. Peler les carottes. Les découper en quatre dans leur longueur.
  2. Dans une poêle en inox, mettre une noisette de beurre, ajouter : sirop d’érable, sel, poivre, huile d’olive, carottes et un filet d’eau. Couvrir et faire cuire 8min environ.
  3. Mettre au four sans couvercle pendant 10 à 15min à 180° en vérifiant la cuisson. L’eau s’évapore et le sirop d’érable vient caraméliser les carottes.
  4. Servir accompagné d’un rôti, ou d’une céréale ou bien comme une entrée.
     

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 2 c à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de cumin en grains
  • Sel, poivre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Pommes de terre sautées à la truffe
Sublimez vos repas de fêtes avec cette recette de pommes de terre…
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…