
Carottes rôties au sirop d'érable
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Vegan
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
2 personnes
Cette recette vous fera aimer les légumes, sans aucun doute !
Préparation
- Peler les carottes. Les découper en quatre dans leur longueur.
- Dans une poêle en inox, mettre une noisette de beurre, ajouter : sirop d’érable, sel, poivre, huile d’olive, carottes et un filet d’eau. Couvrir et faire cuire 8min environ.
- Mettre au four sans couvercle pendant 10 à 15min à 180° en vérifiant la cuisson. L’eau s’évapore et le sirop d’érable vient caraméliser les carottes.
- Servir accompagné d’un rôti, ou d’une céréale ou bien comme une entrée.

Ingrédients
- 4 carottes
- 2 c à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de cumin en grains
- Sel, poivre
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Pancakes aux épinards et à la stracciatella
Célébrez l’arrivée du printemps avec ces délicieux pancakes aux é…
Crevettes à la Toscane, riz noir
Crevettes à la Toscane : une recette rapide, gourmande et pleine…
Petite brioche perdue, fruits d’hiver
Redécouvrez la brioche perdue avec cette recette gourmande et exo…