Agneau, potimarron, marron en papillote
Recettes salées
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
8 minutes
Quantité
2 personnes
Agneau et légumes en papillote.
Préparation
- Dans l’autocuiseur, faire chauffer l’huile d’olive, saisir les morceaux d’agneau, assaisonner. Les réserver.
- Peler et ciseler l’échalote.
- Couper le potimarron en deux et creuser l’intérieur à l’aide d’une cuillère à melon. Récupérer les boules de chair.
- Ajouter une noisette de beurre dans l’autocuiseur et faire suer l’échalote, les marrons et les boules de potimarron, la gousse d’ail non épluchée, les figues et les abricots. Ajouter les morceaux de viande
- Ajouter 15 cl d’eau et ½ tablette de jus de viande. Assaisonner.
- Sur les feuilles de papier cuisson, déposer les coques du potimarron, garnies d’agneau, de légumes et de fruits secs et rajouter une cuillère de jus. Fermer les papillotes en rabattant les 2 feuilles au dessus du potimarron et faire 3 plis puis, serrer les cotés et plier également.
- Mettre 15 cl d’eau dans l’autocuiseur, puis y déposer le panier vapeur avec les papillotes.
- Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 8 min.
- Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
- Déposer les papillotes sur chaque assiette.
Ingrédients
- 325 g de viande d’agneau désossée (carré ou selle)
- 1 échalote
- 1 petit potimarron
- 250 g de marrons ou châtaignes sous vide
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 4 abricots secs
- 4 figues sèches
- Sel, poivre
- 2 carrés de feuilles de papier sulfurisé
Ustensile
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