Bavette à l'échalote
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Recette de Chef
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
2 personnes
Pour les amoureux de viande rouge !
Préparation
- Assaisonner votre bavette de sel et de poivre.
- Chauffer votre poêle inox. Y déposer une cuillère à soupe d’huile d’olive et rôtir votre bavette sur tous les côtés (bien les caraméliser). La cuire selon votre goût.
- Retirer la bavette de la poêle, prendre une grande assiette, y mettre une petite assiette retournée au milieu et déposer la bavette dessus (cela pour éviter que votre bavette trempe dans le jus qu’elle peut relâcher) et réserver au chaud.
- Dans votre poêle sans la laver, mettre vos échalotes, les assaisonner et les laisser cuire au moins 2 minutes.
- Déglacer avec le vinaigre et 20cl d’eau. Laisser cuire tout doucement jusqu’à évaporation du liquide. Déposer vos échalotes sur votre bavette, saupoudrer là avec la ciboulette et la servir accompagnée d’un paillasson de pommes de terre, ou d’une pomme purée.
- Dégustez !
Une recette signée Yves Camdeborde pour SITRAM.
Ingrédients
- 1 tranche de bavette de 200gr
- 3 échalotes émincées
- 1 c.à.s de ciboulette ciselée
- 1 c.à.s de vinaigre de vin
- Huile d’olive
- Sel fin, poivre du moulin
Ustensile
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