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Blanquette de veau au lait et citron

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Quantité
4 personnes
Un classique de la cuisine française.

Préparation

  1. Faire tremper le veau dans le lait durant 2 à 5 heures au frais.
  2. Nettoyer et couper en deux les champignons.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les champignons, un jus de citron et 10 cl d’eau. Saler, poivrer. Réserver.
  4. Faire chauffer l’huile dans l’autocuiseur, puis saisir les morceaux de veau préalablement égouttés.
  5. Saler et poivrer. Saupoudrer les morceaux de veau de farine et laisser saisir quelques minutes.
  6. Ajouter le lait de la marinade et la branche de céleri.
  7. Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 40 min en remuant la cocotte 2 ou 3 fois.
  8. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir. Retirer la branche de céleri ainsi que la viande. Rajouter le jus d’un ou deux citrons.
  9. Passer la sauce au mixeur et la verser sur la viande. Dresser dans un plat creux préalablement chauffé et déposer les champignons au centre.

Ingrédients

  • 1 kg de veau à blanquette coupé en gros cubes
  • 3 cuil. à soupe d’huile
  • 1 litre de lait entier
  • 1 branche de céleri
  • 20 g de farine
  • 1 à 2 citrons
  • Sel, poivre
  • 300 g de champignons
  • 50 g beurre 
  • 1 jus de citron
  • Sel, poivre

Ustensile

Autocuiseur

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