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Bœuf aux carottes

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Plus d’une heure Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1h30
Quantité
6 personnes

Préparation

  1. Peler l’oignon, l’ail et les carottes. Puis émincer l’oignon, écraser les gousses d’ail et couper les carottes en tranche épaisse en biais.
  2. Faire chauffer un filet d’huile. Saisir les morceaux de viande en apportant de la coloration.
  3. Ajouter les oignons et l’ail. Faire suer la garniture puis ajouter la farine. La faire torréfier.
  4. Ajouter les carottes. Verser le vin blanc et le faire réduire à sec pour qu’il ne reste plus de liquide. Mettre le bouquet garni et le bouillon.
  5. Fermer l’autocuiseur et faire cuire pendant 1h30 à feu doux.
  6. À la fin de la cuisson ôter le bouchon afin de faire évacuer la vapeur puis ouvrir le couvercle. Rectifier l’assaisonnement et la consistance de la sauce.
  7. Servir accompagné de pâtes ou de pommes vapeur.
     

Ingrédients

  • 1,2 kg de viande bœuf (paleron, gîte, joue)
  • 600 gr de carottes
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 3 gousses d’ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 30 gr de farine
  • 1,2 L de bouillon de bœuf ou de pot-au-feu

Ustensile

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