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Brochettes de langoustines

Recettes salées Printemps Été Plus d’une heure Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
90 min
Quantité
4 personnes

Préparation

Garniture de légumes
  1. Plonger les tomates dans l’eau bouillante 30 secondes avant de les peler, puis les épépiner et les couper en quartiers.
  2. Les déposer sur une plaque de cuisson. Assaisonner avec sel, poivre, sucre et huile d’olive. Les retourner et recommencer l’assaisonnement Mettre au four 90 min à 140°C
  3. Éplucher le bulbe de fenouil. Dans l’autocuiseur, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter le fenouil, la badiane et 10 cl d’eau.
  4. Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 6 min. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
Brochettes
  1. Couper les courgettes en tranches de 2 mm puis en deux si les courgettes sont grosses, décortiquer les langoustines en laissant le dernier anneau et la queue. Si elles sont grosses, couper les langoustines en tronçons
  2. Enfiler 5 tronçons de langoustines (ou 5 petites langoustines) intercalées de tranches de courgettes.
  3. Déposer les brochettes, au préalable assaisonnées, sur le fenouil.
  4. Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 2 min.
  5. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
  6. Réserver les brochettes et le fenouil. Récupérer le jus et le monter à l’huile d’olive, rectifier l’assaisonnement.
  7. Sur assiette chaude, placer en cercle les quartiers de tomates confites à l’emporte-pièce, le fenouil puis déposer la brochette. 
  8. Servir avec le jus de fenouil monté à l'huile d'olive.

Ingrédients

  • 4 grosses langoustines
  • 2 grosses tomates
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 petites courgettes
  • 4 piques à brochette
  • 10 pièces de badiane
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre, sucre

Ustensile

Autocuiseur

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