Brochettes de poulet à la citronnelle
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Grill
Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Des brochettes parfumées pour accompagner vos repas d’été !
Préparation
- Peler et hacher l’ail.
- Émincer les bâtons de citronnelle.
- Émincer les filets de poulet dans le sens de la longueur.
- Préparer la marinade : ail, citronnelle ciselée, sauce soja sauce teriyaki et huile d’olive, mélanger puis ajouter le poulet émincé.
- Sur des brochettes en bois, piquer le poulet puis le badigeonner avec le reste de la marinade.
- Dans une poêle et une huile chaude, déposer les brochettes et les faire bien dorer.
- Servir avec un quart de citron vert, parsemer de cacahuètes et coriandre hachée, accompagnées de nouilles de riz.
Ingrédients
- 2 gousses d’ail
- 2 bâtons de citronnelle
- 3 filets de poulet
- 3 cuil à soupe de sauce soja
- 3 cuil à soupe de sauce teriyaki
- 2 cuillères de cacahuètes concassées
- Spaghetti de riz
- 3 brins de coriandre
Ustensiles
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !