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Chocolate con mini-churros à la fleur d'oranger

Recettes sucrées Automne Hiver Plus d’une heure Végétarienne Difficulté moyenne Poêle
Temps de préparation
10 minutes + 1 heure de repos
Temps de cuisson
3 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

El chocolate :

  1. Diluer la fécule de maïs dans un peu de lait froid.
  2. Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
  3. Ajouter le chocolat grossièrement haché, puis la fécule de maïs diluée et mélanger régulièrement jusqu’à épaississement, porter à ébullition.
  4. Le réserver.

 

Los churros :

  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre.
  2. Faire bouillir l'eau et la verser sur la farine. Mélanger délicatement et ajouter l'eau de fleur d'oranger.
  3. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
  4. Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle , au moins 3 à 4 cm.
  5. Façonner des petits tronçons à l'aide d'une poche à douille au-dessus de l'huile chaude.
  6. Laisser dorer 3min environ en les remuant avec l'écumoire.
  7. Une fois cuits, les déposer sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.
  8. Déguster les churros trempés dans le bol de chocolat crémeux !

Ingrédients

Churros :

  • 250gr de farine
  • 1 C. à soupe de sucre en poudre
  • 20ml d'eau de fleur d'oranger
  • Huile de friture
  • 1 C. à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel
     

Chocolate :

  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 75 cl de lait demi-écrémé
  • 180 g de chocolat noir à 70 %

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.


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