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Chutney de kakis

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Plus d’une heure Vegan Difficulté facile Cocotte en fonte
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Quantité
6 personnes
Une façon originale de consommer le kaki est de le préparer en chutney.

Préparation

  1. Éplucher et râper le gingembre.
  2. Éplucher et couper en petits morceaux la poire et les kakis.
  3. Couper en petits morceaux le citron confit.
  4. Éplucher et ciseler les oignons rouges.
  5. Dans une cocotte en fonte chaude, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis ajouter les oignons et les laisser dorer légèrement.
  6. Ajouter par la suite les morceaux de citron confit, de poire et de gingembre, puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Verser dans la cocotte les 20 centilitres de vinaigre puis les morceaux de kakis et le sucre, ainsi que la cuillère à café d’épices.
  8. Laisser cuire le tout à feu doux et à couvert pendant 40 minutes en remuant régulièrement.
  9. Une fois cuit, verser le chutney dans un pot préalablement ébouillanté, puis fermer le couvercle.
  10. Servir le chutney pour accompagner un rôti ou du gibier.
     

Ingrédients

  • 2 kakis astringents mûrs
  • 2 oignons rouges
  • 1 poire
  • 180 grammes de sucre roux
  • 20 centilitres de vinaigre de cidre
  • 3 centimètres de gingembre frais
  • 1 citron confit au sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café rase de coriandre moulue, cannelle, et cumin en poudre

Ustensile

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

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