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Clafoutis aux cerises

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
28 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, faire un puit au centre et mettre les œufs, le sucre, le sel, puis verser le lait et la crème. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les petites graines à l’intérieur. Bien mélanger.
  2. Laver les cerises et les équeuter. Les mettre dans un moule à manqué de 16 cm de diamètre, beurré, ou bien un moule contenant dans le panier vapeur. Si c’est un moule antiadhésif il est inutile de le beurrer. Couvrir d’un film alimentaire ou bien d’un couvercle
  3. Dans l’autocuiseur, verser 75cl d’eau. Mettre le moule dans le panier à vapeur avec le socle.
  4. Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 28 min.
  5. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
  6. Démouler le clafoutis tiède. Laisser reposer 10 min.

Ingrédients

  • 250 g de cerises
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 160 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • Sel, sucre glace

Ustensile

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