Compote mangue ananas et son sorbet
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Vegan
Végétarienne
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 portions
Facile et rapide avec l'autocuiseur
Préparation
- Peler le demi-ananas à vif et couper en fins quartiers. Enlever le cœur puis retailler en petits morceaux.
- Peler la mangue et en prélever les 2 moitiés de part et d’autre du noyau puis les détailler en cubes de 1cm de section.
- Dans le fond de l’autocuiseur, réunir les fruits, 5 cl d’eau, 1 demi jus de citron vert et les 20 cl de jus d’ananas.
- Fermer le couvercle et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 10 min en remuant l’autocuiseur 2 à 3 fois.
- Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir. Réserver la compote au froid.
- Il ne vous reste qu’à servir avec une boule de sorbet ananas ou parsemé d’un crumble croustillant sur le dessus.
Ingrédients
- ½ ananas Victoria
- 1 grosse mangue mûre
- 20 cl de jus d’ananas frais
- ½ jus de citron vert ou en brique
- 2 cuil. à soupe de rhum ambré
- 15 cl d’eau
- 50 cl de sorbet à l’ananas
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !