Recette confiture de lait
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Végétarienne
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
Environ 1h45
Quantité
2 personnes
Une confiture de lait maison, délicieuse pour accompagner vos tartines !
Préparation
- Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les petites graines à l’intérieur.
- Dans l’autocuiseur, verser le lait, mettre la vanille, graines et gousse, puis ajouter le sucre.
- Faire chauffer à découvert afin de remuer et de faire fondre le sucre.
- Fermer le couvercle, et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 55 min. Remuer régulièrement l’autocuiseur, afin que cela n’accroche pas.
- Hors du feu, laisser s’échapper la vapeur. Ouvrir la cocotte, retirer la gousse de vanille et gratter les dernières graines.
- Terminer la cuisson si nécessaire, sur le feu doux couvercle ouvert, jusqu'à obtention d’une consistance sirupeuse.
- Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Verser dans les pots et réserver les.
Ingrédients
- 1L de lait
- 1 gousse de vanille
- 350gr de sucre
- 2 pots de 280gr environ
Ustensile
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