Aller au contenu principal

Recette confiture de lait

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Plus d’une heure Végétarienne Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
Environ 1h45
Quantité
2 personnes
Une confiture de lait maison, délicieuse pour accompagner vos tartines !

Préparation

  1. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les petites graines à l’intérieur.
  2. Dans l’autocuiseur, verser le lait, mettre la vanille, graines et gousse, puis ajouter le sucre.
  3. Faire chauffer à découvert afin de remuer et de faire fondre le sucre.
  4. Fermer le couvercle, et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 55 min. Remuer régulièrement l’autocuiseur, afin que cela n’accroche pas.
  5. Hors du feu, laisser s’échapper la vapeur. Ouvrir la cocotte, retirer la gousse de vanille et gratter les dernières graines.
  6. Terminer la cuisson si nécessaire, sur le feu doux couvercle ouvert, jusqu'à obtention d’une consistance sirupeuse.
  7. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Verser dans les pots et réserver les.

Ingrédients

  • 1L de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 350gr de sucre
  • 2 pots de 280gr environ

Ustensile

Autocuiseur

Autocuiseur

Pourquoi cuisiner avec un autocuiseur ?

C’est l’ustensile parfait pour les cuisiniers pressés et ceux qui recherchent l’efficacité : il fait gagner du temps, et permet d’avoir d’autres activités pendant qu’il travaille...

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !