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Crème printanière d'asperges vertes

Recettes salées Printemps Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
13 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Trancher les asperges à 3 cm de la pointe. Réserver.
  2. Emincer les queues d'asperges, ainsi que les oignons et les blancs de poireaux.
  3. Dans l'autocuiseur, mettre à chauffer l'huile d'olive, et faire suer à découvert, sans coloration pendant 3 min.
  4. Ajouter les queues d'asperges. Faire suer 3 min, assaisonner légèrement puis mouiller au bouillon de volaille.
  5. Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 10 min.
  6. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
  7. Ajouter le lait préalablement bouilli puis mixer finement.
  8. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

 

Vous pouvez réserver les pointes des asperges pour une autre recette; ou bien les faire blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, ou encore les poêler avec un peu d'huile d'olive, et les déposer sur les assiettes avant de servir.

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges vertes (300 g)
  • 70 g de blancs de poireaux
  • 70 g d'oignons ciselés
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuil. à café d'huile d'olive
  • Sel

Ustensile

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