Crêpes au chocolat
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Crêpière
Temps de préparation
10mn + 2h de pose
Temps de cuisson
1 minute
Quantité
8 personnes
Préparation
- Mettre la farine et le cacao en fontaine dans un saladier, mettre 2gr de sel et 50gr de sucre semoule. Casser 3 œufs entiers. Mélanger à l’aide d’un fouet (incorporer la farine tout doucement en tournant vers les bords).
- Ajouter le lait par petite touche puis passer au chinois. Laisser reposer 2 heures. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte. Mélanger délicatement.
- Confectionner les crêpes.
- Le chocolat : Mettre le chocolat et la crème au bain marie et laisser fondre sans faire bouillir l’eau. Napper les crêpes individuellement de chocolat et les rouler.
Ingrédients
- 50gr de beurre
- ½ litre de lait
- 3 œufs
- 250gr de farine
- 50gr de sucre semoule
- 2 cuillères de parfum à crêpes
- 2 cuillères bombées de cacao poudre
- 200gr de chocolat à 66%
- 10cl de crème
- Une pincée de sel
- Noisettes hachées torréfiées (facultatif)
Ustensile
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