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Crêpes au chocolat

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Difficulté facile Crêpière
Temps de préparation
10mn + 2h de pose
Temps de cuisson
1 minute
Quantité
8 personnes

Préparation

  1. Mettre la farine et le cacao en fontaine dans un saladier, mettre 2gr de sel et 50gr de sucre semoule. Casser 3 œufs entiers. Mélanger à l’aide d’un fouet (incorporer la farine tout doucement en tournant vers les bords).
  2. Ajouter le lait par petite touche puis passer au chinois. Laisser reposer 2 heures. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte. Mélanger délicatement.
  3. Confectionner les crêpes.
  4. Le chocolat : Mettre le chocolat et la crème au bain marie et laisser fondre sans faire bouillir l’eau. Napper les crêpes individuellement de chocolat et les rouler. 

Ingrédients

  • 50gr de beurre
  • ½ litre de lait
  • 3 œufs
  • 250gr de farine
  • 50gr de sucre semoule
  • 2 cuillères de parfum à crêpes
  • 2 cuillères bombées de cacao poudre
  • 200gr de chocolat à 66%
  • 10cl de crème
  • Une pincée de sel
  • Noisettes hachées torréfiées (facultatif)

Ustensile

Crêpière

Crêpière

Pourquoi utiliser une crêpière ?

Plus légère et moins profonde qu’une poêle classique, la crêpière est parfaitement adaptée à la cuisson des crêpes, recto et verso ! Que ce soit à l’aide d’une spatule ou d’un geste élégant du poignet, il faut que ça saute...

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