Crêpes au chocolat
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Crêpière
Temps de préparation
10mn + 2h de pose
Temps de cuisson
1 minute
Quantité
8 personnes
Chaque moment de l'année est une bonne excuse pour faire des crêpes !
Préparation
- Mettre la farine et le cacao en fontaine dans un saladier, mettre 2gr de sel et 50gr de sucre semoule. Casser 3 œufs entiers. Mélanger à l’aide d’un fouet (incorporer la farine tout doucement en tournant vers les bords).
- Ajouter le lait par petite touche puis passer au chinois. Laisser reposer 2 heures. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte. Mélanger délicatement.
- Confectionner les crêpes.
- Le chocolat : Mettre le chocolat et la crème au bain marie et laisser fondre sans faire bouillir l’eau. Napper les crêpes individuellement de chocolat et les rouler.
Ingrédients
- 50gr de beurre
- ½ litre de lait
- 3 œufs
- 250gr de farine
- 50gr de sucre semoule
- 2 cuillères de parfum à crêpes
- 2 cuillères bombées de cacao poudre
- 200gr de chocolat à 66%
- 10cl de crème
- Une pincée de sel
- Noisettes hachées torréfiées (facultatif)
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Chili con carne ou sin carne au maïs et haricots noirs
Réchauffez vos repas d'hiver avec notre délicieuse recette d…
Pommes de terre sautées à la truffe
Sublimez vos repas de fêtes avec cette recette de pommes de terre…
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…