Crumble Tropical mangue-ananas-coco
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Faitout
Plat à four
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
6 personnes
Un crumble mélangeant les saveurs de la mangue et de l’ananas avec de la noix de coco.
Préparation
- Peler les fruits, les couper en mirepoix (petits cubes de 1 centimètre sur 1 centimètre), puis les réserver avec leur jus
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre de coco
- Ajouter le beurre et mélanger le tout avec les doigts afin d’obtenir une pâte sablonneuse
- Beurrer le faitout, et y répartir les morceaux de fruits et le jus
- Recouvrir de pâte en la répartissant grossièrement sur les fruits, puis enfourner 30 minutes
- À savourer accompagné d’une boule de crème glacée à la noix de coco décoré d'une gousse de vanille.
Ingrédients
- 1 ananas Victoria
- 1 mangue
- 5 abricots
- 125 grammes de farine
- 100 grammes de sucre roux
- 100 grammes de noix de coco râpée
- 100 grammes de beurre demi-sel
- 1 gousse de vanille
Ustensiles
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Chili con carne ou sin carne au maïs et haricots noirs
Réchauffez vos repas d'hiver avec notre délicieuse recette d…
Pommes de terre sautées à la truffe
Sublimez vos repas de fêtes avec cette recette de pommes de terre…
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…