
Curry de volaille à l'indienne, riz aux épices
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté moyenne
Autocuiseur
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 + 5 + 15 minutes
Quantité
8 personnes
A accompagner d'une salade de concombre au yaourt pour adoucir les épices...
Préparation
POULET
- Quelques heures avant : Détailler les poulets en morceaux et les faire mariner au frais avec le yaourt et les épices.
- Le jour même : Peler et émincer l’ail et les oignons et les faire suer dans l’autocuiseur avec une cuillère d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de volaille égouttés et les saisir.
- Mouiller au fond de volaille, ajouter la marinade, assaisonner.
- Fermer le couvercle et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 5 min. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
- Retirer les suprêmes, laisser les entrecuisses. Ajouter la crème et mettre en cuisson selon le même procédé durant 5 min.
- Réserver la viande, ajouter le lait de coco à la sauce, remettre à feu doux à découvert pour obtenir une sauce nappante.
- Rectifier l’assaisonnement, mixer si besoin, et ajouter un jus de citron vert.
- Juste avant de servir, remettre la viande dans la sauce.
RIZ AUX ÉPICES
- Peler et ciseler les oignons. Les faire suer sans coloration dans l’autocuiseur avec un peu d’huile d’olive.
- Couper les tomates en dés puis les ajouter aux oignons, ainsi que les épices et le riz. Le faire nacrer (devenir translucide) puis mouiller avec le fond de volaille.
- Fermer le couvercle et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 15 min. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
- Servir le curry et le riz séparément.
Ingrédients
POULET
- 2 poulets fermiers ou 8 beaux filets de volaille
- 2,5 yaourts
- 40g de gingembre en poudre
- 15g de curry
- 7g de curcuma (safran des indes)
- 2g de quatre épices
- Huile d’olive
- 50g d’oignons
- 35g d’ail
- 50cl de fond de volaille
- 200 g de crème liquide
- 200 g de lait de coco
- Sel, poivre
- 1 citron vert
RIZ AUX ÉPICES
- 40 g d’huile
- 80 g d’oignons
- 80 g de dés de tomates
- 420 g de riz basmati
- 2 bâtons de cannelle
- 1 g de cardamome
- 3 clous de girofle
- 1 g de safran pistil
- 80cl de fond de volaille
- 13 g de sel
Ustensile
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