Filet mignon de porc à la poire et à la moutarde
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Recette de fête
Difficulté moyenne
Cocotte en fonte
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Un filet mignon pour régaler vos convives au réveillon de Noël !
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Tailler le filet mignon en quatre morceaux égaux de 160/180gr.
- Préparer la marinade : moutarde, sirop d’érable, huile.
- Déposer les morceaux de porc et les laisser mariner au moins 30 minutes si possible.
- Couper les poires en tranches épaisses.
- Badigeonner les poires de la marinade et les déposer dans le fond d'une cocotte en fonte.
- Dans une poêle chaude, saisir les filets mignons sur toutes les faces. Saler et poivrer.
- Déposer les filets mignons sur les poires et les enduire du reste de la marinade. Ajouter les branches de romarin et enfourner la cocotte pour 10 min. Vérifier la température à cœur qui doit être à 85°C
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 2 poires
- 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 cuil. à soupe de sirop d’érable
- 2 cuil. à café d’huile d’olive
- 2 branches de romarin
- Sel, poivre
Ustensile
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