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Filet mignon de porc à la poire et à la moutarde

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Recette de fête Difficulté moyenne Cocotte en fonte
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Tailler le filet mignon en quatre morceaux égaux de 160/180gr.
  3. Préparer la marinade : moutarde, sirop d’érable, huile.
  4. Déposer les morceaux de porc et les laisser mariner au moins 30 minutes si possible.
  5. Couper les poires en tranches épaisses.
  6. Badigeonner les poires de la marinade et les déposer dans le fond d'une cocotte en fonte.
  7. Dans une poêle chaude, saisir les filets mignons sur toutes les faces. Saler et poivrer.
  8. Déposer les filets mignons sur les poires et les enduire du reste de la marinade. Ajouter les branches de romarin et enfourner la cocotte pour 10 min. Vérifier la température à cœur qui doit être à 85°C
     

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 2 poires
  • 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuil. à café d’huile d’olive
  • 2 branches de romarin
  • Sel, poivre

Ustensile

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

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