Foie gras entier, asperges et ail nouveau
      
                    
                        
                                                    Recettes salées
                        
                        
                                                    Printemps
                                                    Été
                                                    Automne
                                                    Hiver
                        
                        
                                                    Moins de 30 minutes
                        
                        
                                                                                                                                            Recette de fête
                        
                        
                                                    Difficulté moyenne
                        
                        
                                                                                                                                            Autocuiseur
                                            
                    
                                        Temps de préparation
                                        
            
                                10 minutes
      
                                    
                                        Temps de cuisson
                                        
            
                                12 minutes
      
                                    
                                        Quantité
                                        
            
                                4 personnes
      
                                    Un délicieux foie gras pour les fêtes !
      
                    Préparation
- Couper le fond du pied des asperges puis les plonger dans une eau bien salée et les blanchir quelques minutes, les rafraîchir aussitôt dans de l’eau glacée.
 - Peler les gousses d’ail et les émincer finement et en tapisser le fond du panier de l’autocuiseur ou bien nettoyer les aillets et tapisser le fond du panier
 - Assaisonner le lobe de foie gras des 2 côtés avec le sel et le poivre, puis le déposer sur l’ail.
 - Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 12 minutes.
 - Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
 - Dresser les asperges sur un plat chaud et déposer le foie
 
Ingrédients
- 1 foie gras frais premier choix de 450/500 g
 - 1 botte d’asperges vertes
 - 2 bottes d’aillets (pousses d’ail, ail de printemps) ou à défaut une tête d’ail.
 - Sel, poivre
 
Ustensile
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