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Fondant au chocolat et Orange sans Gluten

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Difficulté moyenne Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
6 minutes
Quantité
3 personnes
Voici une recette gourmande, à la farine de sarrasin.

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre, le cacao, la levure, et le sel. Râper le zeste de l’orange. Réserver.
  2. Faire fondre le beurre à consistance de pommade. Ajouter les œufs, le lait, le jus et la pulpe d’orange et bien mélanger le tout au fouet.
  3. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs. Casser le chocolat en morceaux et l’incorporer à la pâte.
  4. Beurrer les ramequins, verser la pâte et recouvrir d’un papier aluminium.
  5. Dans l’autocuiseur, mettre 130 cl d’eau puis y déposer le panier vapeur contenant les ramequins.
  6. Fermer le couvercle et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 6 min.
  7. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
  8. Il ne vous reste plus qu’à servir chaud avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.

Ingrédients

  • 1 orange non traitée
  • 200 g de farine sans gluten
  • 50 g de farine de sarrasin sans gluten
  • 140 g de sucre en poudre
  • 50 g de cacao en poudre
  • 1 cuil. à soupe de levure sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 3 gros œufs
  • 15 cl de lait
  • 100 g de chocolat au lait

Ustensile

Autocuiseur

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