Gratin Dauphinois pommes de terre et patates douces
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté facile
Autocuiseur
Plat à four
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
6 + 10 minutes
Quantité
8 personnes
Une variation du fameux gratin de pommes de terre auxquelles on rajoute de la patate douce, à essayer !
Préparation
- Peler et émincer finement les pommes de terre et les patates douces. Les saler légèrement et les mettre dans le panier vapeur.
- Mettre 130 cl d’eau dans l’autocuiseur et y déposer le panier. Fermer le couvercle et mettre en cuisson.
- Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 6 min. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Peler et émincer les gousses d’ail et en garder une entière.
- Mélanger la crème, le lait, les gousses d’ail émincées, le sel, le poivre et les pommes de terre.
- Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail réservée et le beurre, y verser le mélange et mettre au four.
- Cuire environ 10 min (jusqu’à ce que les pommes soient colorées).
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre « bintge, manon »
- 500 g de patates douces
- 3 gousses d’ail
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- Sel, poivre
- 50 g de beurre
Ustensiles
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