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Gratin Dauphinois pommes de terre et patates douces

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté facile Autocuiseur Plat à four
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
6 + 10 minutes
Quantité
8 personnes
Une variation du fameux gratin de pommes de terre auxquelles on rajoute de la patate douce, à essayer !

Préparation

  1. Peler et émincer finement les pommes de terre et les patates douces. Les saler légèrement et les mettre dans le panier vapeur.
  2. Mettre 130 cl d’eau dans l’autocuiseur et y déposer le panier. Fermer le couvercle et mettre en cuisson.
  3. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 6 min. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
  4. Préchauffer le four à 220°C.
  5. Peler et émincer les gousses d’ail et en garder une entière.
  6. Mélanger la crème, le lait, les gousses d’ail émincées, le sel, le poivre et les pommes de terre. 
  7. Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail réservée et le beurre, y verser le mélange et mettre au four.
  8. Cuire environ 10 min (jusqu’à ce que les pommes soient colorées).

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre « bintge, manon »
  • 500 g de patates douces
  • 3 gousses d’ail
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • Sel, poivre
  • 50 g de beurre

Ustensiles

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