Aller au contenu principal

Œufs au plat dans leur nid de pomme de terre aux herbes

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Un grand classique revisité en version gourmande !

Préparation

  1. Laver et sécher les herbes.
  2. Peler les pommes de terre et les râper.
  3. Dans la poêle, mettre un filet d’huile et former des petits nids de pommes de terre râpées. Cuire de chaque côté.
  4. Avant la fin de la cuisson, casser les œufs dans chaque nid. Assaisonner puis parsemer du mélange d’herbes.
  5. Servir aussitôt.
     

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 4 pommes de terre
  • ¼ d’une botte de ciboulette
  • ¼ d’une botte de persil
  • ¼ d’une botte de coriandre
  • 1 c. à soupe d’huile

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !