Aller au contenu principal

Œufs au plat dans leur nid de pomme de terre aux herbes

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Laver et sécher les herbes.
  2. Peler les pommes de terre et les râper.
  3. Dans la poêle, mettre un filet d’huile et former des petits nids de pommes de terre râpées. Cuire de chaque côté.
  4. Avant la fin de la cuisson, casser les œufs dans chaque nid. Assaisonner puis parsemer du mélange d’herbes.
  5. Servir aussitôt.
     

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 4 pommes de terre
  • ¼ d’une botte de ciboulette
  • ¼ d’une botte de persil
  • ¼ d’une botte de coriandre
  • 1 c. à soupe d’huile

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux asperges vertes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à part…
Chou vert frisé farci
Une recette réconfortante et rustique pour une fin d'hiver d…
Velouté de champignons
Un velouté tout doux grâce aux champignons par Sitram.