
Pavé de cabillaud et blancs de poireaux à la vapeur de citron gingembre
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Verser la crème très froide dans un saladier, la fouetter en chantilly, puis incorporer délicatement le wasabi, le sel, une cuillère de jus de citron et fouetter en encore.
- Nettoyer les blancs de poireaux et les couper en 4 dans le sens de la longueur.
- Couper la moitié du citron en rondelles. Peler le gingembre, et l'émincer.
- Déposer au centre de chaque feuille un mélange de légumes puis déposer le filet de poisson, saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. Fermer la papillote en formant un petit bourrelet au milieu sur le dessus. Replier également les 2 extrémités en pliant 2 fois le papier sur lui-même.
- Déposer dans le panier vapeur avec 15 cl d’eau. Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 5 min.
- Hors du feu, dépressuriser (1) l’autocuiseur et ouvrir.
- Sur assiette chaude, servir la papillote avec un petit ramequin de sauce et un tour de moulin à poivre

Ingrédients
- 4 pavés de cabillaud de 180 g environ
- 4 blancs de poireaux
- 15 cl de crème liquide
- 1 citron jaune non traité
- 1 morceau de gingembre de 40 g
- 1 noisette de wasabi
- Sel, poivre
Ustensile
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