Aller au contenu principal

Poêlée d’asperges, lard et parmesan

Recettes salées Printemps Moins de 30 minutes Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
12 personnes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Couper le pied des asperges jusqu’à la limite du tendre.
  2. Peler avec un économe les asperges, puis les couper en bâtonnets d’environ 4 cm.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis saisir les asperges.
  4. Au départ, couvrir les asperges puis ôter ensuite le couvercle pour les faire revenir.
  5. Assaisonner à votre convenance.
  6. 5 min avant la fin de la cuisson déposer les tranches de ventrèche sur les asperges et les laisser fondre.
  7. Au moment de servir, parsemer de parmesan.
     

Ingrédients

  • 20 grosses asperges vertes
  • 8 tranches de ventrèche
  • 50 gr de parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.


D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Soupe de carotte à la badiane, quinoa, feta
Une soupe parfumée et raffinée...
Pâte à tartiner maison
100% maison, 100% gourmande, notre pâte à tartiner aux noisettes…
Blanquette de veau au lait et citron
Un classique de la cuisine française.