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Poêlée de légumes verts au beurre de gingembre et mousse à l’ail noir

Recettes salées Printemps Été Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté moyenne Poêle
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Mixer les gousses d’ail noir dans le lait et la crème liquide, saler et poivrer. Passer au chinois et réserver au frais.
  2. Éplucher et râper le gingembre.
  3. Faire bouillir 5cl d’eau puis faire infuser le gingembre et laisser bouillir 5min.
  4. Hors du feu, verser le jus de citron et monter au beurre. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Cuire à l’anglaise les pois gourmands et les fèves, les haricots verts, les petits pois.
  6. Envelopper les légumes verts de beurre citronné.
  7. Mettre le mélange à l’ail noir à chauffer puis le mixer avec un mixeur plongeant de façon à obtenir un nuage.
  8. Dans une poêle, faire revenir les légumes verts à feu doux, avec un filet d'huile.
  9. Dresser sur une assiette les légumes verts, un nuage d’ail confit et parsemerd’herbes.
  10. Ajouter une touche de fraîcheur avec quelques cubes de feta.
  11. Déguster ! 

Ingrédients

  • 250 gr de fèves
  • 250gr de petits pois frais  
  • 150gr gr de pois gourmand
  • 150gr de haricots verts frais
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
  • 120gr de beurre
  • 1 botte de persil
  • Feta
  • Sel, poivre

 

Mousse à l’ail noir :
  • 3 gousses Ail noir
  • 30cl de lait
  • 10cl de crème liquide
     

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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