Aller au contenu principal

Pommes purée par Yves Camdeborde

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Recette de Chef Difficulté moyenne Casserole
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Tailler le beurre en petits cubes et les mettre au congélateur.
  2. Laver les pommes de terre et les mettre à cuire sans les éplucher dans une eau légèrement salée.
  3. Mettre le lait à chauffer dans une casserole.
  4. Lorsque les pommes de terre sont cuites (la pointe d’un couteau la pénètre avec facilité), égoutter les pommes de terre, les éplucher et les passer au presse purée.
  5. Une fois toutes les pommes de terre passées au presse purée, verser petit à petit le lait.
  6. Vérifier l’assaisonnement et incorporer les cubes de beurre congelés, mélanger vigoureusement et servir.

 

Une recette signée Yves Camdeborde pour SITRAM.

Ingrédients

  • 1kg de pommes de terre
  • 40cl de lait
  • 200 gr de beurre
  • Sel fin

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux asperges vertes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à part…
Chou vert frisé farci
Une recette réconfortante et rustique pour une fin d'hiver d…
Velouté de champignons
Un velouté tout doux grâce aux champignons par Sitram.