Pommes purée par Yves Camdeborde
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Recette de Chef
Difficulté moyenne
Casserole
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Tailler le beurre en petits cubes et les mettre au congélateur.
- Laver les pommes de terre et les mettre à cuire sans les éplucher dans une eau légèrement salée.
- Mettre le lait à chauffer dans une casserole.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites (la pointe d’un couteau la pénètre avec facilité), égoutter les pommes de terre, les éplucher et les passer au presse purée.
- Une fois toutes les pommes de terre passées au presse purée, verser petit à petit le lait.
- Vérifier l’assaisonnement et incorporer les cubes de beurre congelés, mélanger vigoureusement et servir.
Une recette signée Yves Camdeborde pour SITRAM.
Ingrédients
- 1kg de pommes de terre
- 40cl de lait
- 200 gr de beurre
- Sel fin
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Omelette aux asperges vertes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à part…