Aller au contenu principal

Purée de pommes de terre

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Casserole
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
4 personnes
Envie d'une bonne purée faite maison ?

Préparation

  1. Éplucher, laver et tailler les pommes de terre en gros morceaux et les cuire à l’anglaise 25 à 30min.
  2. Faire bouillir le lait.
  3. Passer les pommes de terre égouttées au moulin à légumes sur le lait chaud.
  4. Incorporer le beurre en petits morceaux.
  5. Assaisonner.
  6. Réserver au bain marie. Tamponner le beurre en surface.
     

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre bintje
  • 30cl de lait
  • 400gr de beurre
  • Assaisonnement

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !