Aller au contenu principal

Purée de pommes de terre

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Casserole
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
4 personnes
Envie d'une bonne purée faite maison ?

Préparation

  1. Éplucher, laver et tailler les pommes de terre en gros morceaux et les cuire à l’anglaise 25 à 30min.
  2. Faire bouillir le lait.
  3. Passer les pommes de terre égouttées au moulin à légumes sur le lait chaud.
  4. Incorporer le beurre en petits morceaux.
  5. Assaisonner.
  6. Réserver au bain marie. Tamponner le beurre en surface.
     

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre bintje
  • 30cl de lait
  • 400gr de beurre
  • Assaisonnement

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Petite brioche perdue, fruits d’hiver
Redécouvrez la brioche perdue avec cette recette gourmande et exo…
Chili con carne ou sin carne au maïs et haricots noirs
Réchauffez vos repas d'hiver avec notre délicieuse recette d…
Pommes de terre sautées à la truffe
Sublimez vos repas de fêtes avec cette recette de pommes de terre…