Ratatouille estivale
Recettes salées
Été
Automne
Plus d’une heure
Vegan
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
8 personnes
On profite de la belle saison et de ses légumes d’été !
Préparation
- Laver les courgettes, les aubergines, les tomates et les poivrons, puis les couper en petits dés
- Peler l’ail et les oignons, et émincer le tout
- Dans l’autocuiseur, faire chauffer l’huile d’olive, puis faire suer les oignons, l’ail, et les aubergines
- Ajouter ensuite les poivrons, et les courgettes
- Au bout de quelques minutes, ajouter les tomates, le bouquet garni et les 20 centilitres d’eau
- Assaisonner de sel, poivre, sucre et d’une pointe de couteau de piment d’Espelette
- Fermer le couvercle, mettre le bouchon et faire cuire à feu vif jusqu'à ce que le bouchon siffle
- Baisser alors le feu et continuer de cuire 35 minutes
- Hors du feu retirer le bouchon et par conséquent la vapeur, ouvrir délicatement l’autocuiseur et le remettre sur le feu sans couvercle pendant encore 10 à 15 minutes
- Rectifier l’assaisonnement selon sa convenance
Ingrédients
- 5 courgettes
- 4 aubergines
- 5 tomates variété « Cœur de bœuf »
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet garni bien fourni (thym, laurier, tiges de persil, branche de céleri)
- Huile d’olive
- Sel, poivre, sucre, piment d’Espelette
- 20 centilitres d’eau
- Quelques feuilles de basilic
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !