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Risotto calamars, citron et basilic

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Une préparation au goût estival qui ravira les amateurs de fruits de mer.

Préparation

  1. Nettoyer les calamars et laver à grande eau, puis les couper en rondelles
  2. Dans l’autocuiseur, faire revenir dans l'huile d'olive chaude l’oignon ciselé et la feuille de laurier
  3. Ajouter le riz et le faire nacrer
  4. Verser le vin blanc et laisser réduire à sec
  5. Ajouter ensuite l'eau chaude, assaisonner
  6. Fermer l’autocuiseur, mettre le bouchon et démarrer la cuisson à vif. Lorsque la soupape siffle, baisser le feu, et laisser cuire 8 minutes, en secouant l’autocuiseur vigoureusement à deux ou trois reprises.
  7. Hors du feu, retirer la soupape puis laisser la vapeur s’échapper
  8. Dans un poêle faire sauter à l'huile d'olive, les calamars, l'ail et le basilic, puis assaisonner
  9. Incorporer dans le risotto le parmesan, le beurre et rectifier l'assaisonnement
  10. Pour l'huile de basilic : blanchir les feuilles, mixer avec ½ gousse d'ail, le sel et l'huile d'olive
  11. Presser le citron dans le riz et râper le zeste du citron
  12. Dresser le risotto en faisant un dôme de calamars et balayer d'huile d'olive basilic
     

Ingrédients

  • 150 grammes de riz à risotto
  • 1 oignon
  • 65 cl d'eau
  • 1kg de calamars
  • 1 citron
  • 30 grammes de parmesan râpé
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 bottes de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive

Ustensile

Autocuiseur

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